Компания Nissan отказалась от денег в «электрическом» кафе

Японский автопроизводитель отметил юбилей электромобиля Leaf запуском в Париже “электрического» кафе. Оно работало только два дня, при этом посетители расплачивались за напитки электроэнергией.

Посетители Nissan Electric Café вместо оплаты наличными или банковскими картами вырабатывали электроэнергию крутя педали на барных стульях. Помимо этого клиентам было предложено пройти по коридору со встроенными в пол плитками Pavegen, которые вырабатывают электричество по принципу электромагнитной индукции. Такие же плитки устанавливались в зоне для создания фотоснимков. Для получения фотографий нужно было попрыгать.

Кафе Nissan в Париже работало с 16 по 18 декабря. Его открытие приурочили к достижению “юбилейного» пробега электромобилей Nissan Leaf – три миллиарда километров. По оценке производителя, благодаря отказу от машин с двигателями внутреннего сгорания за последние шесть лет владельцы электрокаров предотвратили выбросы в атмосферу 500 млн кг СО2.

[embedded content]

Хэтчбек Nissan Leaf появился в 2010 году и за шесть лет стал самым массовым электромобилем в мире – на сегодня японская марка продала свыше 275 тысяч экземпляров модели. По последним данным, в 2018 году будет представлена обновленная версия Nissan Leaf, а ориентировочно к 2020 году дебютирует новое поколение. Электрокар следующей генерации будет построен на одной платформе с Renault Zoe второго поколения.

Источник: Nissan

(Why?)