Volkswagen представит в Детройте удлиненный Tiguan

Марка Volkswagen официально подтвердила, что в январе 2017 года на автосалоне в Детройте будет представлен длиннобазный вариант кроссовера Tiguan. Он будет продаваться с локальными изменениями в США, Китае и Европе. Однако лишь “старосветский» вариант получит оригинальное обозначение Allspace.

Новая приставка к имени европейского Volkswagen Tiguan с измененной колесной базой указывает на увеличенную по сравнению с обычным “Тигуаном» просторность. Действительно, размер колесной базы VW Tiguan Allspace на 110 мм превышает расстояние между передней и заднею осью у соплатформенный Škoda Kodiaq – 2791 мм.

Сообщение о грядущей премьере удлинённого Volkswagen Tiguan в Детройте немцы сопроводили лишь эскизами новинки. Впрочем, о том, какими будут североамериканская и европейская модификация можно судить по Volkswagen Tiguan L из Поднебесной. Китайские СМИ рассекретили новинку местной сборки ещё в первой половине декабря. Кроссовер оказался даже длиннее родственника от Škoda: 4712 мм против 4697 мм.

Предположительно, моторная гамма VW Tiguan Allspace не будет отличаться от линейки силовых агрегатов стандартного кроссовера. Соответственно, вседорожник будет предлагаться в передне- и полноприводных модификациях, с бензиновыми турбомоторами 1.4 TSI мощностью от 125 л.с. до 150 л.с. и 2.0 TSI с отдачей 180 л.с. Кроме того высока вероятность появления 2.0-литровых турбодизелей мощностью от 115 до 190 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатые механические, а также шести- и семидиапазонные роботизированные.

Volkswagen Tituan L

В Северной Америке и Европе длиннобазные Volkswagen Tiguan поступят в продажу в начале лета 2017 года. Цены пока неизвестны.

(Why?)