Логотип «Мустанга» будет проявляться при прогреве двигателя

Компания Ford запатентовала технологию прорисовки эмблемы “Мустанга» на капоте автомобиля. Изображение несущейся галопом лошади будет появляться на заснеженной или влажной от дождя кузовной детали при поступлении тепла от работающего двигателя.

Как следует из патентной документации, добавление “тепловой эмблемы» на капоте Ford Mustang или другого автомобиля американской марки с двигателем внутреннего сгорания, не потребует изменения самого силового агрегата. На внутренней стороне капота предложено создать специальную структуру из материалов различной теплопроводности. Таким образом, поступающее от мотора тепло будет поступать преимущественно в специально выделенные сегменты крышки моторного отсека.

На новый патент обратил внимание сайт Auto Guide. Редакторы издания допустили, что прорисованная с использованием тепла от двигателя эмблема будет видна только во время стоянки автомобиля, когда он ещё не успел “оттаять» или высохнуть после осадков.

2016 год стал самым продуктивным для Ford по разработке новых технических решений за все 113 лет существования. “Голубой овал» оформил 3 200 охранных документов, из них 1 500 ­- в США. При этом общее количество поданных на регистрацию патентов в разных странах по состоянию на начало декабря превышало 8000, что на 25% больше, чем в предыдущем году.

(Why?)