Разделительный барьер на мосту Патона может появиться в 2017 году

Власти Киева подтвердили, что не отказались от озвученной ещё в 2014 году идеи ликвидации реверсивной полосы на проспекте Соборности (ранее – проспект Воссоединения) и мосту Патона. Департамент транспортной инфраструктуры планирует заняться этим вопросом в 2017 году, однако соответствующее финансирование проекта пока не предусмотрено.

Одновременно с установкой разделительного барьера на мосту Патона и проспекте Соборности планируется демонтировать светофоры над полосой с реверсивным движением, а также заменить гидроизоляцию и восстановить асфальтобетонное покрытие на проезжей части моста. Кроме того будет обустроен верхний слой асфальтобетонного покрытия на левобережной транспортной развязке и, при необходимости, отремонтировано дорожное покрытие на проспекте Соборности от моста до Дарницкой (ранее – Ленинградской) площади.

Соответствующая информация указана в ответе Департамента транспортной инфраструктуры КГГА на запрос депутата Киеврады Александра Пабата. В Департаменте уточнили, что подали предложение о включении указанного объекта в проект Программы экономического и социального развития Киева на 2017 год. Заказчиком выполнения работ определена коммунальная корпорация “Киевавтодор».

(Why?)