Acura снимет фильмы о каждом выпущенном суперкаре NSX

В Acura заявили, что каждый суперкар достоин, чтобы история его возникновения была увековечена. С этой целью автопроизводитель запустил специальную программу “NSX Originals», в рамках которой записывает для клиентов мини-фильмы о процессе изготовления суперкаров NSX второго поколения.

Каждый мини-фильм уникален в той же мере, что и автомобиль, которому он посвящен. В роликах не только показан процесс сборки и испытаний машин, но и рассказывается об особенностях конкретного заказа. Каждый ролик соответствует серийному номеру снятого в “главной роли» Acura NSX, например, автомобиль американского шоу-мена и коллекционера автомобилей Джея Лено получил порядковый номер “003».

Все записи будут храниться на специальном сайте nsxoriginals.com. Помимо видеороликов покупателям Acura NSX подарят коллекционную модель суперкара в масштабе 1:18. Уменьшенная копия будет выкрашена в тот же цвет, что и настоящий автомобиль владельца.

[embedded content]

Acura NSX второго поколения был представлен в начале 2015 года на автосалоне в Детройте, а первый автомобиль был продан на аукционе Barrett-Jackson за 1.2 млн долларов в феврале 2016 года. Обладателем автомобиля VIN-номером 001 стал владелец гоночной команды NASCAR Рик Хендрик.

Для других Acura NSX стартовая стоимость варьируется от 156 до 205 тысяч долларов. Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3.5-литрового твин-турбо V6 мощностью 500 л.с. (550 Нм), трёх электромоторов и девятиступенчатого “робота» с двумя сцеплениями. Совокупная отдача всех агрегатов составляет 573 л.с., крутящий момент – 644 Нм. Разгон с 0 до 96 км/ч занимает 3 секунды, а максимальная скорость достигает 307 км/ч.

(Why?)