Volkswagen Group переходит с немецкого на английский язык

Член правления концерна Volkswagen Карлхайнц Блессинг объявил, что компания начала переход с немецкого на английский, в качестве официального языка группы. В “Фольксвагене» ожидают, что такое изменение корпоративной политики поможет в адаптации иностранных сотрудников и упросит коммуникацию между руководителями разных уровней из представительств компании по всему миру.

В Volkswagen Group работают свыше 600 000 человек, однако до недавнего времени официальным языком общения в компании являлся немецкий. “Мы, как глобальная группа компаний, нуждаемся в лучших специалистах со всех уголков мира. В будущем английский станет официальным языком Volkswagen Group, что упростит доступ к верхним уровням управления топ-менеджеров международного класса», – заявил Карлхайнц Блессинг. Переходный период завершится в 2021 году.

Экономический обозреватель издания Automotive News Кристиан Хетцнер отметил, что отчасти переход на английский язык связан со стремлением концерна Volkswagen улучшить репутацию после “дизельгейта», который начался и привел к самому значительному для компании ущербу в США. Прежде использование немецкого в качестве основного языка группы являлось частью корпоративной культуры, завязанной на уважении к месту происхождения компании.

(Why?)