Škoda Octavia Scout 2017 получила новую модификацию

Компания Škoda рассказала о рестайлинговой версии модели Octavia Scout. “Приподнятый» универсал получил не только измененное оформление передней части кузова и светотехнику, но и модификацию с ранее недоступным сочетанием базового турбодизеля с “роботом» DSG.

Изменения во внешности Octavia Scout повторяют нововведения обычных Škoda Octavia RS: иная решётка радиатора, “кристальные» LED-фары с отдельными секциями, а также задние фонари с измененной структурой. Как и прежде такой универсал дополнительно укомплектован защитными накладками на колесных арках, порогах, и уязвимых при езде по пересеченной внешности элементах под днищем автомобиля. При этом углы въезда и съезда Octavia Scout были увеличены до 16,6 и 14,5 градусов соответственно.

Škoda сохранила для рестайлинговой Octavia Scout моторную гамму. Универсал оснащается бензиновой “турбочетверкой» 1.8 TSI (180 л.с.), а также 2.0-литровыми турбодизелями TDI в двух модификациях: 150-сильной и 184-сильной, причем начальный агрегат теперь может сочетаться не только с МКПП, но и с 7-ступенчатым “роботом» DSG и системой полного привода. Такое сочетания турбодизеля и трансмиссии является новым для “Скаута».

В некоторых странах Европы рестайлинговая Škoda Octavia Scout поступят в продажу в начале 2017 года. Цены пока не раскрываются, в Украине дореформенный универсал с бензиновым турбодвигателем и 6-ступенчатой коробкой DSG стоит от 1.02 млн грн.

(Why?)