Tesla наняла специалиста Volvo по интерьерам

Проектирование внутреннего пространства электромобилей Tesla будет курировать бывший руководитель по инжинирингу и дизайну интерьеров компании Volvo Cars Андерс Белл. Специалист с более чем восемнадцатилетним стажем работы в шведской компании перешел в “Теслу» в декабре.

Андерс Белл работал в Volvo Cars с момента окончания обучения в Хальмстадском университете (Швеция) в 1998 году. В начале своей карьеры он курировал внедрение третьего ряда сидений в Volvo XC90 (2002 год), а затем создал в Шанхае отделение интерьеров и климатических систем подразделения Volvo Cars China, после чего запустил производство кроссоверов XC60 для рынка Поднебесной. Последние два года Белл руководил департаментом по проектированию интерьеров в шведском Гётеборге. Под его руководством были созданы интерьеры новых моделей на модульной платформе SPA, в частности, кроссовера V90.

В Tesla Motors Андерс Белл будет заниматься аналогичными задачами. В частности, ему предстоит повысить качество и удобство интерьеров электромобилей американской марки.

Для компании Volvo Cars уход Андерса Белла стал второй за последний месяц потерей руководителя высшего звена. В конце ноября шведскую компанию покинул старший вице-президент по исследованиям и разработкам Петер Мартенс. Он перешел в компанию Audi.

Источник: Linkedin

(Why?)