Новый Kia Picanto показался на дизайнерских скетчах

Компания Kia опубликовала первые изображения хэтчбека Picanto третьего поколения. Самая компактная модель южнокорейской марки сменит образ в начале 2017 года.

Официальное сообщение Kia о новом Picanto сводится к общей характеристике автомобиля: сочетание молодого и энергичного дизайна с большим потенциалом для персонализации внутри и снаружи. Также отмечено, что новинка останется такой же компактной как и модель прежнего поколения, однако интерьер будет скомпанован более эффективно и даже изысканно.

Как видно по скетчу, в салоне появится новое мультифункциональное рулевое колесо, приборная панель с информационным дисплеем между тахометром и спидометром, а также крупный экран мультимедийной системы. Впрочем, такую же мультимедийку и блок управления климатом мы уже видели в новом Kia Rio.

Kia Picanto 2017

По предварительной информации, Kia Picanto третьего поколения будет оснащаться трёхцилиндровым турбомотором объемом 1.0 л в модификациях мощностью 100 и 120 л. с. А начальным версиям достанется атмосферная “четверка» объемом 1.2 л и мощностью до 100 л.с. Также ожидается, что со сменой поколений на конвейере останется только пятидверная модификация, а от трехдверки корейцы откажутся. Косвенным тому подтверждением являются снимки прототипов новинки – до сих пор фотошпионам попадались только пятидверки.

Источник: Motor1

(Why?)