Универсал Volvo V90 одобрен для работы в полиции Швеции

Универсал Volvo V90 получил самую высокую оценку в истории предварительных испытаний патрульных автомобилей шведской полиции. У себя на родине новая модель Volvo поступит на службу к правоохранителям в начале следующего года. Позднее новинку предложат полицейским управлениям других стран Европы.

По результатам спецтестов полиции Швеции новый Volvo V90 получил 9,2 балла из 10 возможных. Перед принятием решения о закупке новой модели правоохранители оценивают работу тормозов, подвески и трансмиссии, а также общую управляемость и контроль тяги. Испытания проходят на специальном полигоне, где автомобили также проезжают через полосу препятствий.

Кроме того, в отличие от многих других стран, в Швеции автомобиль для полиции оценивается в качестве рабочего места. Это означает, что для попадания в автопарки правоохранительных служб любой автомобиль должен соответствовать определенным требованиям в таких областях как производительность, комфорт, качество изготовления и эргономика салона. В окончательном протоколе испытаний тест-пилоты из полиции отметили, что не обнаружили в новом V90 ни одного существенного изъяна.

Компания Volvo не раскрыла характеристики полицейской версии универсала V90. Производитель лишь отметил, что по сравнению с “гражданскими» такие автомобили имеют усиленную подвеску, более мощные тормоза, а также дополнительное коммуникационное оборудование. Переоборудованием стандартных машин в полицейские занимается специальный отдел завода Volvo в Торсланда. Перестройка каждого автомобиля занимает около недели.

Универсал с дорожным просветом 210 мм.

(Why?)