Audi представит в Детройте прототип новой модели Q8

Шеф-дизайнер компании Audi Марк Лихте сообщил немецкому изданию Welt, что уже в январе 2017 года на автосалоне в Детройте состоится мировая премьера прототипа новой модели Q8. Газета опубликовала первую фотографию и дизайнерские скетчи новинки, а также расспросила Лихте о некоторых подробностях будущего автомобиля.

“Каждая новая модель Audi обладает собственным характером», – заявил шеф-дизайнер компании. Будущий Q8 Марк Лихте видит как симбиоз внедорожника и спортивного купе с нотками спортивной злости легендарного Audi Quattro образца 1980 года. Главными конкурентами серийного автомобиля станут BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, однако на рынок он выйдет только в 2019 году.

Разработка нового Audi Q8 началась в 2014 году. По предварительной информации, модель создается на базе модульной платформы MLB Evo, которая также использована в Audi Q7 и Bentley Bentayga. Впрочем, дизайн интерьера Q8 будет разработан с принципиально иным подходом, намекнул Лихте. Дело в том, что уже в середине 2017 года состоится презентация флагманского седана A8 следующего поколения. Четырехдверная “восьмёрка» первой примеряет новое оформление интерьера, а Q8 лишь последует её примеру.

Audi Q8 e-tron

Больше подробностей о прототипе Audi Q8 e-tron и его серийном воплощении станет известно во время автосалона в Детройте. Автошоу откроется для прессы 8 января.

Источник: Welt

(Why?)