Volkswagen показал три новые модели на испытаниях

Компания Volkswagen собрала в одном видеоролике три новых модели: седан Arteon, длиннобазную версию кроссовера Tiguan, а также “заряженную» модификацию городского хэтчбека up!. Дорожные испытания предсерийных прототипов проходят в Южно-Африканской Республике.

Первым, в январе следующего года на автосалоне в Детройте, дебютирует Volkswagen Tiguan с увеличенной на 110 мм (до 2791 мм) колесной базой и габаритной длиной около 4.71 м. Европейская версия такого кроссовера получит название Tiguan Allspace и выйдет на рынок летом. Кроме того “свои» варианты длинного “Тигуана» будут продаваться в США и Китае.

Новую модель Arteon в Vollswagen называют четырехдверным фастбэком премиум-класса, призванным занять место седана CC. В модельном ряде немецкого автобренда “Артеон» встанет на ступень выше Passat, но при этом будет отличаться от последнего более динамичным дизайном и оригинальным боковым остеклением. Презентация VW Arteon состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Малыш Volkswagen up! GTI оснащен трехцилиндровым турбодвигателем объемом 1.0 л. На прототипе мотор развивает 116 л.с. мощности, а максимальный крутящий момент достигает 200 Нм. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой “механикой». С 0 до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 8,8 секунды, а максимальная скорость составляет 192 км/ч. Дата премьеры “заряженного» ситикара пока неизвестна. В продажу он поступит в 2018 году.

Прототипы новых моделей Volkswagen на испытаниях

[embedded content]

(Why?)