Учимся на чужих ошибках #137

Ежедневно на дорогах происходят тысячи происшествий – какие-то по невнимательности, а какие-то из-за переоценки автомобилистами и пешеходами своих способностей и возможностей автомобилей. Впрочем, сегодня пятница, а значит настало время посмотреть чужие ДТП, чтобы не попадать в аналогичные ситуации.

1. Обгон через снежную колею не удался. Отделался разбитым бампером. Смотреть с 0:10.

[embedded content]

2. ДТП при езде по трамвайным рельсам. Aveo попросился в правый ряд перед перекрестком со знаком “направление движения по полосе», но так и не перестроился. Решил опередить Focus и выехал непосредственно на рельсы, где и потерял управление.

[embedded content]

3. Коварный лед под снегом у обочины. Комментарий автора ролика: “ДТП на подъезде к городу Ставрополю. Жертв и пострадавших нет, отделались ушибами. Пострадал только транспорт. На этом месте ДТП происходят, два, три раза в неделю, особенно в зимний период». Смотреть с 1:15.

[embedded content]

4. а) запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в тоннелях, на въездах и выездах с них, а также на участках дорог с ограниченным обзорностью или недостаточной видимостью; б) в случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия. Смотреть с 0:12.

[embedded content]

5. Солнечная погода и перекресток не загружен. Однако Спринтеру и Матизу очень хотелось проехать его как можно быстрее.

[embedded content]

6. Сперва ситуация больше похожа на броуновское движение. Впрочем, намерения водителя белого внедорожника проясняет панорама, судя по которой, выезжая со второстепенной он решил быстро проскочить налево. Автобус при этом ехал по главной.

[embedded content]

7. Очень внезапный полицейский разворот (на самом деле нет). Название ролика отражает суть произошедшего. Смотреть с 0:10.

[embedded content]

8. Ещё одно столкновение на ровном месте. Немного не рассчитали с траекторией при буксировании.

[embedded content]

9. Ночь, снег, скользкая дорога, пешеходный переход и выбегающий из слепой зоны пешеход. Неужели он надеялся проскочить, видя как на него мчится Лада? Смотреть с 0:35.

[embedded content]

10. В предыдущей подборке ДТП разделились мнения о скорости и интенсивности срабатывания автоторможения у “Теслы”. В этой записи съемка также ведется из “Теслы”, но обстановка для её автора совершенно иная и никакие помощники ему не помогают. Ситуация: водитель автомобиля с регистратором пропускает встречный транспорт перед поворотом налево и замечает, что сзади на него летит “зазевавшийся” Приус. Мгновенная реакция – “газ” в пол и столкновения удалось избежать. Отмечено, что на момент обрезки записи скорость составляла около 55 миль/ч (88 км/ч).

[embedded content]

(Why?)