Дефектные комплектующие Autoliv приведут к масштабному отзыву автомобилей

Шведская компания Autoliv, один из крупнейших производителей автомобильных комплектующих в мире, обнаружила дефекты в нескольких партиях деталей для серийных автомобилей. По предварительной оценке из-за бракованных компонентов под отзыв могут попасть до 400 тысяч машин.

Autoliv уведомила Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTS) о двух проблемах со своей продукцией. Первая касается микрогазогенератора преднатяжителя ремня безопасности. Из-за дефекта в момент срабатывания его может сорвать с креплений и “выстрелить» в салон. Потенциально опасные детали выпускались с 10 апреля по 15 октября и могут быть установлены примерно на 267 тысячах автомобилей.

Во втором уведомлении речь идет о газогенераторах подушек безопасности и преднатяжителях ремней безопасности, которые могут не сработать во время столкновения автомобиля. Дефектные компоненты данной группы выпущены в период с 16 июля по 4 ноября и могут быть установлены на 114 тысячах автомобилей.

Какие автомобили подлежат отзыву не уточняется. По информации Autoliv, пока не зафиксировано ни одного случая травмирования или гибели людей из-за обнаруженных дефектов. Однако производитель принял решение не рисковать, и сообщил об опасности регуляторам, а также производителям автомобилей.

Источник: Automotive News

(Why?)