Компания BMW улучшит динамику гибрида i8

Плановое обновление BMW i8 состоится в 2017 году. Последние сводки от инсайдеров свидетельствуют о том, что баварцы готовят серьезное переоснащение гибрида – мощность силовой установки увеличится, ёмкость батареи вырастет, а подвеска будет перенастроена.

Силовая установка обновленного BMW i8 будет на 15 л.с. мощнее, чем у нынешнего “ай восьмого». По информации ресурса BMW Blog совокупная отдача трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1.5 л и электрического агрегата достигнет 372 л.с. Ожидается, что прибавка мощности повлечет за собой улучшение динамических характеристик i8, однако точных данных пока нет. Сейчас гибрид BMW достигает контрольной скорости через 4.4 секунды после начала движения.

Вместе с этим инженеры BMW работают над увеличением запаса хода модели i8 в электрическом режиме. По неофициальной информации гибрид получит новую аккумуляторную батарею емкостью 10 кВт⋅ч (сейчас – 7.1 кВт⋅ч), которая в сочетании с модернизированной силовой установкой обеспечит увеличение запаса хода на 50% по сравнению с нынешними 37 км. Наконец, у BMW i8 следующего модельного года может быть изменена конструкция и схема крепления рычагов подвески, а также подобраны иные амортизаторы и пружины. Такие изменения уже произошли с BMW i8, которые используются в качестве автомобилей безопасности в Formula E.

Напомним, ранее стало известно, что в 2017 году также будет представлен рестайлинговый вариант электромобиля BMW i3. По информации немецкой газеты Welt am Sonntag хэтчбек получит измененный дизайн экстерьера и прирост “дальнобойности» от одной зарядки.

(Why?)