Большой кроссовер Kia KX7 достанется только Китаю

Новый флагман линейки кроссоверов Kia в Китае дебютировал ещё в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Однако тогда представители южнокорейской марки показали лишь экстерьер новинки, а полностью модель KX7 рассекретили только сейчас.

Kia KX7 построен на базе Kia Picanto. В зависимости от комплектации KX7 может быть оснащен двухзонным климат-контролем, системой контроля слепых зон, круиз-контролем, а также панорамной крышей. Третий ряд сидений предусмотрен уже в базовом исполнении.

Гамма силовых агрегатов унифицирована с моделью Sorento за исключением самого мощного двигателя V6. Самые доступные модификации KX7 получат атмосферники 2.0 GDI (163 л.с.) и 2.4 GDI (188 л.с.), а на вершине гаммы разместится 2.0-литровая “турбочетверка» с отдачей 245 л.с. Полный привод реализован через многодисковую муфту для подключения задней оси.

Kia KX7

Производство Kia KX7 налажено в Китае на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia. В Поднебесной локализованная новинка заменит Sorento корейской сборки. Старт продаж намечен на февраль 2017 года с ориентировочной стартовой стоимостью около 30 тысяч долларов. На других рынках новую модель продаваться не будет.

Фотографии Kia KX7

Источники: Авторевю

(Why?)