Автодилер не заметил, как у него украли 40 автомобилей

Дилер Nissan и Infiniti в городе Торранс, штат Калифорния, недосчитался 40 автомобилей с парковки. Преступники два месяца угоняли новые машины, однако факт недостачи товара раскрыла случайность.

На дилерской парковке находятся свыше 500 новых “Ниссанов» и “Инфинити», поэтому еженедельные исчезновения нескольких машин представители компании попросту не замечали. Автомобили находятся на площадке под открытым небом, а ключи от них хранятся в прикрепленных “локбоксах», которые могут открыть только сотрудники дилерского центра. Преступники взламывали защищенные коробки с ключами и уезжали на автомобилях.

Как отметило издание Daily Breeze, о пропаже автомобилей продавец узнал от полиции. Правоохранители задержали в результате погони мужчину и женщину на Infiniti. У задержанных нашли незарегистрированное оружие и наркотики, а автомобиль оказался оформленным на дилерский центр. Полиция обратилась к представителям японской марки, и лишь в ходе внеплановой инвентаризации выяснилось, что пропал не один, а 40 транспортных средств.

Полиции удалось отыскать 25 автомобилей, при этом были задержаны 15 подозреваемых. Машины использовались для разных целей – на некоторых просто “катались», другие разбирали на запчасти, а определенные автомобили послужили транспортом для побегов с мест совершения преступлений. Кроме того угонщики продавали автомобили по низким ценам другим преступникам. Действовали ли подозреваемые сообща или по отдельности, не уточняется.

Дилерский центр не раскрывает ущерб. Также пока не известно, покроет ли потери страховая компания. После инцидента пострадавший продавец Nissan и Infiniti ввел практику еженедельной инвентаризации товара. Возвращенные в хорошем состоянии автомобили будут снова выставлены на продажу.

(Why?)