Самоуправляемый Ford Fusion уже почти похож на обычный автомобиль

Компания Ford представила прототип гибридного седана Fusion с новой версией системы полуавтономного вождения. Аппаратная платформа осталась прежней, однако головное устройство обработки данных стало более производительным, а количество датчиков и сенсоров уменьшилось. Благодаря этому экспериментальная машина почти не выделяется на фоне серийных собратьев.

Новый прототип Ford построен на базе рестайлинговой версии гибридного Fusion. Помимо стилистических отличий самой модели, новинка отличается от прежних беспилотников наличием всего двух оптических дальномеров вместо четырех. Также лидары теперь не “торчат» из крыши, а смонтированы на аккуратных креплениях, присоединенных к передним стойкам. Наконец, камеры переехали в торцы рейлингов.

В настоящее время испытания прототипов беспилотников Ford проходят на специальных полигонах и дорогах общего пользования в штатах Аризона, Калифорния и Мичиган. Автомобиль новой версии будет представлен в январе на выставке CES в Лас-Вегасе, а также на автосалоне в Детройте. “Голубой овал» планирует выпустить автомобили четвертого уровня автономности райдшеринговых программах.

[embedded content]

(Why?)