Škoda 2017: совершенно новый Yeti и обновление «Рапида»

Издание Motor1 разведало планы компании Škoda на 2017 год. Главной премьерой чехов должен стать кроссовер Yeti второго поколения, однако до его презентации большой вседорожник Kodiaq получит “оспортивленное» исполнение по мотивам пакета R-Line у Volkswagen Tiguan, а модель Rapid переживет плановое обновление.

По данным инсайдеров Škoda Kodiaq Sportline будет представлен в марте 2017 года на автосалоне в Женеве. Кроссовер получит чуть более “агрессивные» элементы дизайна, легкосплавные колесные диски нового дизайна и, возможно, перенастроенную подвеску вкупе с уменьшенным клиренсом. Как и в случае с Superb Sportline, турбодвигатели у новой версии Kodiaq сохранят “гражданские» характеристики.

Примерно в середине следующего года Škoda выведет на рынок рестайлинговый Rapid. Ожидается, что изменения у европейской модели будут примерно такими же, что и у индийского “Рапида» (перелицованный седан VW Polo), который совсем недавно обзавелся новой оптикой с интегрированными полосами дневных ходовых огней и другой решёткой радиатора.

Абсолютно новый Škoda Yeti вероятнее всего дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Из предыдущих информационных утечек мы уже знаем, что новинка будет напоминать “младшего брата» флагманского вседорожника Kodiaq, но при этом не станет его уменьшенной копией. При смене поколений “Йети» переедет с морально устаревшей платформы PQ35 на модульную архитектуру MQB. На старте продаж появятся бензиновые и дизельные версии, а в отдаленной перспективе к семейству присоединится гибридный вариант.

Источник: Motor1

(Why?)