На границе Эстонии и России ворона украла паспорт у путешественника

Гражданин Эстонии остался без паспорта при попытке выехать на автомобиле из России через пункт пропуска Ивангород (Ленинградская область). Документ похитила ворона.

История похожа на предновогоднюю выдумку от таможенников, однако пресс-служба Северо-Западного таможенного управления не шутит. Гражданин Эстонии прибыл с территории России на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, чтобы проследовать домой. Началась стандартная процедура таможенного оформления транспортного средства – путешественник вытащил паспорт, чтобы передать его должностным лицам, как вдруг подлетела ворона, выхватила документ и улетела с ним.

“Бесцеремонная птица выхватила документ и резко взмыла вверх. Все произошло так быстро, что никто даже опомниться не успел. Должностные лица таможенного поста попытались помочь гражданину, даже были привлечены кинологи со служебными собаками. Все попытки поймать “воровку» окончились неудачей. Житель соседнего государства оказался в затруднительном положении. Тут же был вызван наряд полиции и составлено заявление по утрате паспорта. Свидетелями инцидента выступили должностные лица таможенного поста. В полиции Ивангорода гражданину дали адрес эстонского консульства в Санкт-Петербурге для получения документов, необходимых для возвращения на родину», – сообщило таможенное управление.

В итоге, мужчина выправил документы и пересек границу. А через несколько дней паспорт нашелся. Оказалось, что ворона бросила его недалеко от пешеходного пункта пропуска. Для пересечения границы документ уже был непригоден, поскольку птица вырвала из него один лист.

This article passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.