Учимся на чужих ошибках #138

Наступила последняя пятница 2016 года, однако это не означает, что можно потерять бдительность во время вождения как некоторые действующие лица в нашей пятничной подборке ДТП. Устраиваемся поудобнее и изучаем чужие ошибки на экране, чтобы не повторять их за рулем.

1. Двенашка решила проскочить перед автобусом, но водитель автобуса был не готов к такому маневру. Всего-то нужно было немного подождать. Смотреть с 0:50.

[embedded content]

2. Не зря в ПДД указано, что знак аварийной остановки следует устанавливать не ближе 20 метров (в РФ – 15 метров, однако в данном случае и того меньше). Смотреть с 0:40.

[embedded content]

3. Автор записи ехал по главной и встретился с не уступившей дорогу “Шестёркой”, но не успев затормозить решил ехать в остановку с людьми. К счастью скорость была небольшая и люди на остановке успели отпрыгнуть. Смотреть с 0:20 (осторожно, ненормативная лексика)

[embedded content]

4. Нужно было тормозить. Впрочем, на момент появления в кадре автомобиль со встречки уже столь уверенно уносило на встречную полосу, что был смысл смещаться в противоположном направлении. Смотреть с 0:20.

[embedded content]

5. Honda в левом ряду начала тормозить слишком поздно. За этим последовал интересный маневр ухода в крайний правый ряд. Похоже, что все-таки слегка зацепила бампером такси, но при этом избежала более серьезных последствий.

[embedded content]

6. Даже звуковое сопровождение не предвещало ничего хорошего. А водитель “Приоры”, вероятно, до последнего не верил, что перед ним на перекрестке начнут двигаться назад. Смотреть с 0:17.

[embedded content]

7. Когда в телефоне что-то настолько интересное, что смотреть на дорогу уже не хочется. Смотреть можно с 0:10, неизбежность встречи становится очевидной секунды с 35-й.

[embedded content]

8. Автор записи выезжая из двора “приостановился чтобы впустить грузовой и не создавать аварийной ситуации». Однако в итоге, аварийная ситуация все же возникла, когда слева появился внедорожник. ГАИ признала виновным “регистратора».

[embedded content]

9. Вероятно, название записи все же некорректно, поскольку Нексию занесло на дороге с колеей. Водитель Daewoo погиб.

[embedded content]

10. Первый раз при повороте со второго ряда BMW повезло. Во второй раз маневр завершился ожидаемым в такой ситуации столкновением. Смотреть с 0:15.

[embedded content]

This article passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.