Caterham обещает выпустить спорткар на каждый день

Британская фирма Caterham планирует выпустить пригодный для ежедневной эксплуатации автомобиль с традиционным кузовом, полноценным салоном, переднемоторной компоновкой и задним приводом. Новинка будет продаваться одновременно с моделью Seven.

Новый спорткар Caterham будет построен с использованием технических решений, созданного вместе с Renault концепта рассказал изданию Autocar руководитель Caterham Грэм Макдональд, в компании хотели бы использовать в новинке атмосферный двигатель от крупного автопроизводителя.

“Модели Seven в следующем году исполнится 60 лет. Мы любим и чтим этот автомобиль, однако настала пора задуматься о будущем. Очень важно подобрать правильный двигатель, который понравится нашим клиентам. Он должен обладать ДНК Caterham», – сказал Макдональд.

Caterham уже предпринимал попытки создать автомобиль для широкого круга покупателей. В 1994 году британцы выпустили родстер Caterham 21. Он был построен на шасси модели Seven, но при этом имел обтекаемый кузов и полноценный салон. Однако тираж модели не превысил и полусотни экземпляров. Следующая попытка выйти на масс-маркет была предпринята в 2011 году, причем тогда островной автопроизводитель заручился поддержкой Renault, решившей возродить бренд Alpine.

Так завершила разработку самостоятельно, а Caterham снова остался без доступного спорткара.

Грэм Макдональд утверждает, что Caterham не прекращает поиски нового партнера, готового поделиться с небольшой компанией узлами и агрегатами для новой совместной модели. По предварительной оценке, инвестиции в проект составят не менее 50 млн евро.

This article passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.