Honda отозвала минивэны Odyssey из-за проблем с сидениями

Компания Honda отправит на сервисные станции минивэны Odyssey, в которых обнаружилась проблема с сидениями второго ряда. Всего будут отозваны около 642 тысяч автомобилей 2011-2016 годов выпуска, предназанченных для продажи в США.

Проблема Honda Odyssey заключается в ненадежном механизме сдвига и фиксации сидений второго ряда. При возвращении в стандартное положение сидения могут не зафиксироваться надлежащим образом, что при ДТП может привести к травмам пассажиров. На данный момент производитель не располагает информацией о пострадавших по причине указанного дефекта.

В рамках отзывной кампании специалисты Honda оснастят задние сидения дополнительными пружинами и кронштейнами. Такая модернизация приведет к увеличению крутящего момента в механизме складывания и гарантирует правильную установку при возврате в исходную позицию. Отзыв начнется в феврале 2017 года, когда дилерские центры будут обеспечены необходимым количеством запчастей. Пока дополнительные элементы не установлены, Honda рекомендует владельцам самостоятельно зафиксировать сидения в неподвижном состоянии.

Демонстрация работы сидений второго ряда в Honda Odyssey 2014

[embedded content]

Ранее в этом году Honda отзывала минивэны Odyssey из-за дефекта топливного бака, который может привести к утечке топлива. Однако проблема с бензобаками касалась только 39 машин.

Источник: Motor1

This article passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.