В Женеве представят первый гиперкар из Сингапура – Dendrobium

Дендробиум — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Однако малоизвестная фирма Vanda Electric из Сингапура обещает привезти на автосалон в Женеве не цветок, а настоящий прототип гиперкара мощностью свыше тысячи лошадиных сил. Новинка интересна тем, что в её разработке участвовало инжиниринговое подразделение фирмы Williams, которая также владеет одноименной командой Формулы-1.

Прототип гиперкара Dendrobium является двухместным электромобилем с кузовом из композитных материалов. Новинка получила свое название в честь растения из-за специфической конструкции дверей и крыши – в “открытом» состоянии автомобиль якобы напоминает распустившийся цветок. Как это выглядит в действительности, станет известно в марте, а пока разработчики показали лишь два скетча с закрытой машиной.

Несмотря на смелые заявления о создания первого сингапурского гиперкара компания Vanda Electric пока не выпустила ни одного серийного транспортного средства. Зато у фирмы имеется прототип электрического мопеда Moto Chimp e-scooter с обещанным запасом хода 60 км, а также концепт грузовичка Ant Truck. Последний рассчитан на перевозку грузов массой до 1 тонны, его пробег от одной зарядки не превышает 100 км.

Vanda Electric

Источники: Car Advice

(Why?)