smart forfour обзавелся «вседорожной» версией. С заниженной подвеской

У хэтчбэка smart forfour теперь тоже есть версия с намеком на “кроссоверность», которая называется crosstown. Но вопреки распространенной практике увеличивать дорожный просвет у подобных модификаций, четырёхместному “Смарту» клиренс уменьшили.

smart forfour crosstown отличается от обычных forfour черными накладками на колесных арках, а также серебристыми вставками на бамперах, которые имитируют металлическую защиту днища. Помимо этого хэтчбек получил 16-дюймовые колесные диски черного цвета, хромированную насадку выпускной системы, спортивный кожаный руль и педали с накладками из нержавеющей стали.

Привод только задний, двигатель и коробка передач стандартные: 0.9-литровая бензиновая “тройка» мощностью 90 л.с. и пятиступенчатая “механика». Из-за заниженной подвески дорожный просвет smart forfour crosstown уменьшен на 10 мм. Публичная презентация модели состоится на Женевском автосалоне, а продавать новинку начнут в июле. Цены пока не раскрываются, обычный forfour стартует с 11 205 евро.

smart forfour crosstown

Напомним, в середине февраля концерн Daimler решил отказаться от продаж “Смартов» с двигателями внутреннего сгорания в США и Канаде до конца 2017 года. В Северной Америке бренд (Why?)