Consumer Reports назвал лучшие автомобили для покупки

Американское издание Consumer Reports объединило все свои рейтинги надёжности, безопасности, удовлетворенности покупателей, а также результаты собственных тест-драйвов (машины покупаются за счет журнала), и назвало десять лучших машин разных классов для покупки в 2017 году.

Журнал Consumer Reports испытывает около 70 автомобилей в год и проверят каждый из них по утвержденной методике на собственном полигоне площадью 132 Га. Помимо субъективных оценок с впечатлениями от вождения и ежедневного обращения с автомобилями, эксперты издания проверяют реальный расход топлива, надежность тормозной системы и системы автоматического аварийного торможения, замеряют уровень шумов в салоне, а также оценивают интуитивность пользовательских интерфейсов и “читаемость» приборных панелей. Также в итоговой оценке учитывается степень удовлетворенности читателей журнала теми или иными моделями автомобилей и предсказанная на основе статистики надежность. Кроме того учтены результаты краш-тестов Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA).

Лучший субкомпактный автомобиль – Toyota Yaris iA (ранее Scion iA)

В сегменте субкомпактов лучшим выбором американцы назвали седан Toyota Yaris iA, который примерил “тойотовский» логотип после ликвидации бренда Scion, а в действительности является перелицованной Mazda2. Тестировщики назвали модель по-хорошему “игривой» в управлении, похвалили за выверенные настройки четырехцилиндрового силового агрегата, плавную работу 6-ступенчатого “автомата», а также за наличие в “базе» системы автоматического аварийного торможения и хорошей с учетом класса автомобиля мультимедийной системы. Расход топлива в смешанном режиме (1.5L, 6 AT, передний привод) 6,72 л/100 км, степень удовлетворенности владельцев “приемлемо».

Лучший компактный автомобиль Chevrolet Cruze

Chevy Cruze

Седан Chevrolet Cruze второго поколения обошел по результатам тестов Consumer Reports таких заслуженных представителей американского рынка как Honda Civic и Toyota Corolla. Редакторы назвали его уменьшенной версией моделей Malibu и Impala с достаточно просторным как для своего сегмента салоном, комфортной подвеской и экономичным мотором (на тесте был бензиновый турбомотор 1.4 в паре с 6-ступенчатым “автоматом») со смешанным расходом топлива 7.8 л/100 км и расходом 5 л/100 км в загородном режиме. Степень удовлетворенности владельцев – “приемлемо».

Лучший компактный гибрид Toyota Prius

Toyota Prius

Он понравился экспертам Consumer Reports за самый низкий расход топлива (тут и далее в смешанном режиме) у “нерозеточных» автомобилей (1.8L, CVT, передний привод) 4.52 л/100 км, высокую надежность несмотря на сложность силовой установки, наличие современных систем безопасности, хорошую защиту от шумов и вибраций, а также отзывчивое по сравнению с моделью предыдущего поколения рулевое управление. Владельцы из числа читателей журнала также выставили Prius оценку “хорошо».

Лучший спортивный автомобиль Mazda MX-5 Miata

Mazda MX-5

В Consumer Reports назвали родстер Mazda MX-5 Miata “воплощением удовольствия от вождения», который к тому же может похвастаться неплохой экономичностью. Расход топлива (2.0L, 6 MT, задний привод) 6.92 л/100 км. Степень удовлетворенности владельцев “хорошо».

Лучший среднеразмерный седан Kia Optima

Kia Optima

В рейтинге Consumer Reports седан Kia Optima обошел Honda Accord и Toyota Camry. Редакторы констатировали: у него есть все необходимое для покупателей семейного седана, он легок в управлении, устойчив на дороге, просторен на втором ряду, а также очень уверенно останавливается при экстренном торможении. Расход топлива (2.4L, 6 AT, передний привод) 8.4 л/100 км, степень удовлетворенности покупателей “хорошо».

Лучший большой седан Chevrolet Impala

Chevy Impala

По мнению экспертов Consumer Reports седан Chevrolet Impala достаточно отзывчив в управлении, комфортен и надежен. К тому же сзади свободно могут разместиться три взрослых пассажира, а в багажнике с легкостью поместятся сумки этих людей. Расход топлива (3.6L V6, 6 AT, передний привод) 10.7 л/100 км.

Лучший малый кроссовер Subaru Forester

Forester

По мнению редакции Consumer Reports Subaru Forester является разумным компромиссом между достаточно вместительным салоном, экономичностью и надежностью. Кроме того у автомобиля хорошая обзорность и большие квадратные двери, тогда как конкуренты с более “сложным» дизайном часто грешат неудобством попадания в салон. Расход топлива (2.5L, CVT, полный привод) 9.05 л, степень удовлетворенности “хорошо».

Лучший среднеразмерный SUV Toyota Highlander

Highlander

“Хайлендер» получил свою награду за высокую производительность и надежность, экономичность, а также возможность буксировки небольших прицепов. “В этом SUV все сделано как надо», констатировали редакторы Consumer Reports. Расход топлива (3.5L, 6 AT, полный привод) 11,76 л/100 км, степень удовлетворенности “хорошо».

Лучший SUV премиум-класса Audi Q7

Q7

Семиместный Audi Q7 получил самую высокую оценку из всех вседорожных моделей, который Consumer Reports протестировал в последний год. “По ощущениям это скорее роскошный седан, а не внедорожник», – отметили в издании. Тестировщиков порадовали удобные кресла, наличие “умных» функций и надежные тормоза. Расход топлива (3.0L V6, 8 AT, полный привод) 11,76 л/100 км, степень удовлетворенности владельцев “хорошо».

Лучший компактный пикап Honda Ridgeline

Ridgeline

Honda Ridgeline в Consumer Reports назвали одинаково изысканным и универсальным пикапом, который выполняет свои обязанности лучше любого компактного и или полноразмерного пикапа, а также деклассирует всех бензиновых конкурентов экономичностью. Расход топлива (3.5L V6, 6 AT, полный привод) 11,76 л/100 км, степень удовлетворенности покупателей “хорошо».

[embedded content]

Источник: (Why?)