Женева 2017: лифтбек Volkswagen Arteon заменил модель CC

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Женеве новую модель Arteon. Это пятидверный соплатформенник “Пассата» восьмого поколения с дизайном концепта Sport Coupe GTE. Производитель позиционирует новинку как модель выше по статусу чем Passat, которая станет преемником Volkswagen CC.

Volkswagen Arteon построен на модульной платформе MQB с поперечным расположением силового агрегата. По габаритным размерам модель обошла Passat и почти совпала с родственным по концерну Škoda Superb: габаритная длина 4862 мм, ширина – 1871 мм, высота – 1427 мм, колесная база – 2841 мм (идентична Superb и на 50 мм больше колёсной базы восьмого “Пассата»). Объем багажника составил 563 л при поднятых спинках второго ряда и 1557 л со сложенными задними сидениями.

Уже в “базе» на Arteon установят светодиодные дневные ходовые огни и LED-фары головного света. Кроме того в стандартное оснащение вошел климат-контроль, электрорегулировки передних сидений в шести направлениях, кожаный руль, аудиосистема с восемью динамиками и мультимедийное устройство с сенсорным дисплеем диагональю 6.5 дюймов. В более дорогих комплектациях и с “оспортивленным» пакетом R-Line добавлена отделка кожей и алькантарой, контрастная строчка, подогрев передних сидений, педали с металлическими накладками и иное рулевое колесо.

Volkswagen Arteon

В списке опций: трехзонный климат-контроль, полностью цифровая приборная панель, массажеры в передних креслах, проекционный экран, мультимедийный комплекс (как на фотографиях) с 9.2-дюймовым дисплеем и управлением при помощи жестов. Будет доступен и комплекс систем безопасности с адаптивным круиз-контролем, датчиками слепых зон, а также модернизированной функцией Emergency Assist, которая следит за состоянием водителя и в случае экстренной ситуации (сон, потеря сознания) включает аварийку, замедляет автомобиль, а затем уводит его обочину для полной остановки.

В линейку моторов нового Volkswagen Arteon вошли шесть турбированных четырехцилиндровых агрегатов: бензиновые 1.5 TSI Evo (150 л.с.), 2.0 TSI (190 и 280 л.с.) и дизельные 2.0 TDI (150, 190 и 240 л.с.). Все двигатели сочетаются с семидиапазонным “роботом» DSG, однако для менее мощных моторов также будет доступна шестиступенчатая “механика». Модификациям с двигателями мощнее 200 л.с. по умолчанию положен полный привод с многодисковой муфтой подключения задних колес. Кроме того система 4Motion будет доступна в качестве опции для лифтбека со 190-сильным турбодизелем.

[embedded content]

Volkswagen Arteon будут выпускать в Германии на заводе в Эмдене. Европейский старт продаж новинки намечен на лето 2017 года.

(Why?)