Купе Huracan Perfomante получило мощнейший двигатель V10 Lamborghini

Компания Lamborghini представила на автосалоне в Женеве старшую модификацию купе Huracan. Итальянцы ещё до официальной премьеры признались, что суперкар установил рекорд круга Нюрбургринга для серийных автомобилей. Теперь новинка раскрыта в подробностях.

Атмосферный 5.2L V10 в Lamborghini Huracan Perfomante является самым мощным десятицилиндровым силовым агрегатом в истории итальянской марки. Модернизированный мотор развивает 640 л.с. мощности при 8000 об/мин и 600 Нм крутящего момента при 6500 об/мин (70% тяги доступно уже при 1000 об/мин). Двигатель сочетается с семиступенчатым “роботом» LDF с двумя сцеплениями. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 2.9 секунды, а до 200 км/ч – 8.9 секунды. Для сравнения, установка базовой модели выдает 610 л.с. и 560 Нм, разгон с 0 до 100 км/ ч и с 0 до 200 км/ч занимает 3.2 и 9.9 секунды соответственно.

Помимо модернизированного двигателя Huracan Perfomante получил доработанные впуск и выпуск, перенастроенную подвеску и активные аэродинамические элементы. Комплекс ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva) изменяет углы подвижных заслонок в переднем спойлере и воздушных каналах, регулируя тем самым прижимную силу в зависимости о скорости. Вдобавок к этому пара заслонок заднего антикрыла управляются компьютером по отдельности, нагружая или разгружая колеса в зависимости от направления поворота. Такая функция называется “aero vectoring».

Lamborghini Huracan Perfomante

Huracan Perfomante получил систему полного привода с муфтой Haldex пятого поколения, 20-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна, специально разработанные для этой модификации шины Pirelli P Zero Corsa (трековые Pirelli Trofeo R предложат за доплату) и цифровую приборку с несколькими режимами отображения информации. Новая система поддерживает подключение iPhone по протоколу Apple CarPlay и специальное приложение телеметрии, при помощи которого водитель может в подробностях изучить результаты своих заездов.

Lamborghini Huracan Perfomante

Первые покупатели получат свои Lamborghini Huracan Perfomante летом 2017 года. В Европе суперкар стоит 195 040 евро, в США – 274 390 долларов.

[embedded content]

Как стало известно ранее, Huracan Perfomante (Why?)