Pininfarina представила электрический седан с микротурбогенератором

На автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концептуального седана H600, который обладает запасом хода в тысячу километров. Автомобиль является совместным проектом итальянского дизайн-ателье Pininfarina и гонконгской компании Hybrid Kinetic Group.

Дизайнеры Pininfarina охарактеризовали седан H600 как интернациональный автомобиль класса “люкс», одинаково интересный в любой точке мира – от Гонконга до Нью-Йорка и Милана. Предполагается, что электрокар заинтересует в первую очередь предпринимателей-перфекционистов, которые ценят изысканные детали и драгоценные материалы. Концепт оснащен светодиодной светотехникой, камерами заднего вида вместо зеркал, а также полностью цифровой приборной панелью. Кроме того седан получил распашные двери и кузов без центральных стоек.

Четырехдверка H600 построена на алюминиевом шасси, масса автомобиля – 1870 кг, вес распределяется между осями в пропорции 52/48 (в пользу передней). В состав силовой установки вошли электромоторы совокупной мощностью “свыше 804 л.с.». Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 2.9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Аккумуляторная батарея может заряжаться от микротурбины разработки Hybrid Kinetic Group, а также при торможении за счет рекуперации энергии.

H600

Напомним, что ателье Pininfarina (Why?)