Седаны Cadillac CTS научились сообщать друг другу об опасностях

Компания Cadillac начала серийно оснащать седаны CTS системой обмена данными для повышения безопасности во время поездок. Автомобили с такой технологией передают друг другу предупреждения об опасностях на пути следования.

Технология обмена данными от автомобиля к автомобилю (Vehicle-to-Vehicle, V2V) использует навигационную систему GPS, а также систему передачи данных на короткие расстояния, которая действует на частоте 5.9 ГГц. Электроника постоянно фиксирует местоположение, скорость и направление движения, а также следит за работой бортовых помощников и систем безопасности, включая ESP и трекшн-контроль. При возникновении опасности автомобиль передает предупреждение другим машинам на расстояние до 300 метров.

Новая технология повышения безопасности включена в список базового оснащения седанов Cadillac CTS 2017 модельного года. Она работает в США и Канаде, но взаимодействует только с аналогичными автомобилями. “Система V2V позволяет автомобилю буквально заглядывать за угол. Подключение транспортных средств по такому протоколу имеет огромный потенциал, поскольку автомобили получают и анализируют информацию, выходящую за пределы зрения водителя», – рассказал Ричард Брекус, директор Cadillac по стратегическому развитию.

Напомним, в Швеции разработали (Why?)