Глава Opel рассказал о будущем компании после присоединения к PSA

Председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойманн рассказал Auto Motor und Sport об изменениях, которые произойдут в компании после перехода из состава концерна General Motors во французскую PSA Group. Основные цели: больше электромобилей, больше кроссоверов и плавный перевод модельного ряда на платформы Peugeot и Citroen.

Карл-Томас Нойманн занимает должность руководителя компании Adam Opel AG (бренды Opel и Vauxhall) с марта 2013 года. В интервью немецкому изданию он заявил, что останется главой предприятия после присоединения к PSA Group, но будет работать в тесном сотрудничестве с генеральным директором PSA Карлосом Таваресом. “Мы очень уважаем друг друга, поэтому я вижу хорошую основу для кооперации», – добавил топ-менеджер.

В составе французской группы компаний Opel сохранит ту степень независимости при разработке новых автомобилей, которой обладает в американском концерне General Motors. В частности дизайном “Опелей» по-прежнему будет заниматься собственный дизайн-центр немецкой марки. Кроме того в рамках договора между GM и PSA компания Opel сохраняет право на использование платформ и агрегатов американского концерна в рамках уже утвержденной стратегии вывода на рынок (Why?)