Кроссоверы Maserati Levante отозваны четвертый раз за четыре месяца

Maserati объявила в США и Канаде отзыв 3 299 кроссоверов Levante из-за неправильной работы трансмиссии. Это уже четвертая сервисная кампания за последние четыре месяца продаж модели итальянского бренда.

В Северной Америке Maserati Levante начали продавать в сентябре 2016 года, а уже в декабре был объявлен первый отзыв. Тогда выяснилось, что на морозе у 7 481 кроссоверов перестает работать камера заднего вида. Следующая сервисная кампания стартовала в январе 2017 года в связи с отключениями двигателя и переключением коробки передач в нейтраль на малых скоростях. Эти проблемы затрагивали 1 515 машин в S-версии.

В феврале этого года на сервисные станции пригласили владельцев 39 381 экземпляров Maserati Quattroporte, Ghibli и Levante. У всех моделей был обнаружен одинаковый дефект – во время регулировки сидений мог получить повреждения жгут проводов. В таком случае возникает опасность короткого замыкания и пожара.

Теперь Maserati снова просит покупателей Levante посетить дилерский центр по причине переключающегося в нейтраль “автомата» и отключающегося двигателя. Зачастую это происходит на скорости до 3 км/ч, например, во время движения в пробке. По данным производителя проблема связана с программным обеспечением и лечится “перепрошивкой».

Maserati Levante (Why?)