Илон Маск показал предсерийный прототип Model 3

Глава компании Tesla Илон Маск сообщил в Twitter новые подробности электромобиля Model 3, ответил на вопросы подписчиков о новинке, а также показал предсерийный прототип. В короткую видеозапись попал электрокар с кузовом черного цвета.

Серия вопросов и ответов Илона Маска началась с пояснения, что вопреки “мнению многих» Tesla Model 3 станет не следующей версией “Теслы», как iPhone и iPhone 3, а уменьшенной и более доступной версией Model S, с уменьшенным запасом хода и количеством опций. “Model 3 это как BMW 3 series или Audi A4. А Model S – как BMW 5 series и 6 series, только более быстрая, с дополнительным багажником и автопилотом», – написал Маск.

Глава Tesla также отметил, что нынешние лифтбэки Model S относятся к условно, 4-й итерации. “Я продолжу ездить на Model S даже после появления Model 3. Только Model S доступна и останется доступной в семиместной модификации, с более вместительными багажниками, большим запасом хода, лучшей динамикой, двумя дисплеями против одного [у Model 3], автоматическими выдвижными ручками дверей», ­– уточнил он. По плану американской компании Model S сохранит звание самой быстрой “Теслы» до появления Tesla Roadster второго поколения. А это случится не ранее, чем через “несколько лет».

First drive of a release candidate version of Model 3 pic.twitter.com/zcs6j1YRa4

— Elon Musk (@elonmusk) (Why?)