Mercedes-Benz представил в Украине три новых универсала

Компания “АвтоКапитал», официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz в Украине, представила три новые модели с кузовом универсал: С-Class Estate, Е-Class Estate и CLA Shooting Brake. Новинки дебютировали в рамках перезапуска программы продвижения автомобилей с двухобъёмным кузовом.

Универсал Mercedes-Benz C-Class при последней смене поколений прибавил 96 мм в длину (4702 мм) и 40 мм в ширину (1810 мм), тогда как колесная база выросла на 80 мм (2840 мм). В силовых элементах кузова применяются прочные и сверхвысокопрочные марки стали, а передние крылья, капот, дверь багажника, панели крыши и двери изготовлены из листового алюминия. Благодаря увеличенной с 9% (C-Class S204) до 49% (C-Class S205) доли алюминия в конструкции масса автомобиля снизилась примерно на 65 кг при сравнении машин в сходных комплектациях.

Новый для украинского рынка вариант Mercedes-Benz C-Class доступен с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 116 до 510 л.с., в задне- и полноприводных версиях. Автомобили доступны с обычной и спортивной подвеской, а также пневмоподвеской AIRMATIC. Универсал серийно оснащается системой контроля утомленности водителя и системой предупреждения столкновений с функцией автоматического торможения. Цены стартуют с 935 627 грн (подробнее о ценах (Why?)