В комплектацию Nissan X-Trail добавлен квадрокоптер

Компания Nissan анонсировала специальную серию кроссовера X-Trail X-Scape с квадрокоптером Parrot Bebop 2 в списке базового оснащения. Всего будет выпущено 1200 таких машин для продаж в Европе.

Масса беспилотного летательного аппарата составляет 0.5 кг, он может находиться в воздухе до 25 минут. В комплект входит специальный рюкзак для переноски, пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 2 и очки Parrot Cockpitglasses headset, благодаря которым оператор наблюдает полет от первого лица. Изображение поступает в режиме реального времени от 14-мегапиксельной камеры с цифровой стабилизацией.

Как пояснили в Nissan, кроссовер X-Trail X-Scape – это идеальный автомобиль для семейных приключений. Такая версия модели создана на базе стандартной комплектации Tekna (кожаный салон, кресла с подогревом и электрорегулировками, двухзонный климат-контроль). Новинка будет доступна в пяти- и семиместных исполнениях, но только с 1.6-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с. Информации о стоимости и сроках начала продаж новинки пока нет.

(Why?)