Фирма Hennesey ответила на «Демона» 1000-сильным «Экзорцистом»

Техасское ателье Hennessey Performance представило новый проект – специальную версию купе Chevrolet Camaro ZL1 под названием The Exorcist. Новинка создана в ответ на “заряженный» Dodge Challenger SRT Demon.

Hennessey установило на Camaro ZL1 новый механический нагнетатель, более производительный интеркулер и распредвал. Доработана впускная и выпускная системы и блок цилиндров, а тажке перепрограммирован электронный блок управления. В результате мощность 6.5-литрового двигателя V8 выросла с 650 до 1000 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 868 до 1310 Нм.

The Exorcist можно будет купить с шестиступенчатой “механикой» и с 10-диапазонным “автоматом». Купе ускоряется с 0 до 96 км/ч быстрее трёх секунд, а расстояние в четверть мили проходит примерно за 10 секунд, тогда как обычному Camaro ZL1 на это требуется 3.5 и 11.4 секунды соответственно. Спецверсию “Камаро» можно будет эксплуатировать на дорогах общего пользования.

“Экзорцист» доступен для заказа у ателье в готовом виде. Кроме того владельцы Camaro ZL1 могут привезти свои машины на доработку. Модернизация мотора и работа над внешним видом обойдется не менее чем в 55 тысяч долларов. Ещё 9.9 тысяч долларов стоит апгрейд автоматической коробки передач.

The Exorcist

В качестве опции можно докупить спорт-пакет с 20-дюймовыми коваными колесными дисками и шинами Nitto для заездов на треке. В “дорожном» спорт-пакете стоимостью 6995 долларов предусмотрены шины Michelin Pilot Sport Cup 2. “Тираж» купе The Exorcist планируется ограничить 100 экземплярами.

The Exorcist

Главный соперник нового творения Hennessey Performance – (Why?)