Представлен Jeep Grand Cherokee Trackhawk — самый быстрый внедорожник в мире

Компания Jeep объявила о создании самого мощного и быстрого внедорожника в мире. Grand Cherokee Trackhawk получил компрессорный 6.2-литровый двигатель V8 мощностью 707 л.с. и крутящим моментом 874 Нм. Новинка ускоряется с 0 до 96 км/ч быстрее чем Bentley Bentayga, Range Rover SVR и Porsche Cayenne Turbo S.

Новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk оснащен бензиновым силовым агрегатом с механическим нагнетателем, который также устанавливается на Dodge Challenger SRT Hellcat. Двигатель работает в паре с перенастроенным 8-ступенчатым “автоматом» TorqueFlite. Привод – полный, установлена адаптивная подвеска с компонентами Bilstein, а также спортивные тормоза Brembo с самыми крупными в истории бренда Jeep тормозными дисками: 400-миллиметровыми спереди (шестипоршневые суппорты) и 350-миллиметровыми сзади (четырехпоршневые суппорты).

Grand Cherokee Trackhawk выстреливает с 0 до 96 км/ч за 3.5 секунды. Расстояние в четверть мили он проходит за 11.6 секунды, когда скорость достигает 186 км/ч, а максималка ограничена на 290 км/ч. Для сравнения, (Why?)