Ford представил первый гибрид для погонь за преступниками

Новый седан Ford Police Responder Hybrid является первым в мире автомобилем с гибридной силовой установкой, который предназначен для преследования преступников и участия в специальных операциях полиции. Так позиционирует свою новейшую разработку компания Ford Motor.

Седан Ford Police Responder Hybrid построен на базе “гражданского» гибрида Ford Fusion (Mondeo). Силовая установка состоит из 2.0-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, а также подключенного к литий-ионной батарее электромотора. Характеристики системы пока не раскрываются, однако отмечено, что седан способен патрулировать улицы на скорости до 96 км/ч в электрическом режиме (запас хода не указан). При резком нажатии педали электроника автоматически переключается в режим максимальной производительности, когда задействованы оба агрегата.

Расход топлива Ford Police Responder Hybrid в смешанном режиме составляет 6.2 л/100 км пробега. Для сравнения, серийный седан Ford Police Interceptor с двигателем 3.7 V6 по паспорту расходует 13 л бензина на 100 км пробега. Потенциально при замене патрульного автомобиля с обычным ДВС на седан с гибридной установкой расходы на топливо уменьшаться не менее чем на 3900 долларов в год, подсчитали в Ford.

Первые гибридные “Форды» поступят в распоряжение полицейских автопарков США летом.

(Why?)