Renault проверит зарядную инфраструктуру Украины перед стартом продаж электромобилей

Компания “Рено Украина» анонсировала тур на электромобилях Renault по Украине. В рамках этого проекта эксперты Renault из Франции проверят зарядную инфраструктуру Киева, Одессы и Львова на совместимость с электрокарами французского бренда. Вместе с этим объявлен новый срок начала продаж электромобилей Renault на нашем рынке.

Линейка электромобилей Renault была представлена на выставке электротранспорта и гибридов “Plug-In Ukraine», которая проходила с 7 по 9 апреля в Киеве. На стенде находился специально привезенный из Франции хэтчбек Zoe, коммерческий Kangoo Z.E. и квадроцикл Twizy. Там же можно было ознакомиться с предварительными ценами на Zoe и электрический Kangoo.

Ориентировочная стоимость базового хэтчбека с аккумуляторной батареей ёмкостью 22 кВт⋅ч (запас хода в цикле NEDC – 240 км) – 830 тысяч гривен. Ознакомительная цена модификации с батареей 44 кВт⋅ч и в топовой комплектации – 944 тысячи гривен. Двухместный Renaul Kangoo Z.E. с батареей ёмкостью 22 кВт⋅ч (запас хода NEDC – 170 км) оценивается не менее чем в 830 тысяч гривен, а пятиместный – в 885.5 тысяч гривен.

Продажи электромобилей Renault стартуют осенью 2017 года. Первыми продавцами электрических машин в сети Renault станут следующие дилеры : ООО “КИЙ АВТО ХОЛДИНГ» (г. Киев), ООО “Ю.Р.К.» (Львов) и ООО “АВТО ГРУП +» (Одесса).

(Why?)