Недофинансирование дорожной отрасли – причина отсутствия хороших дорог в Украине

Хороших дорог в Украине не будет еще долго – таков основной тезис интервью главы Укравтодора Славомира Новака 5 каналу. Исправить ситуацию позволит только радикальное увеличение финансирования. В противном случае ситуация еще долго будет оставаться катастрофической. Хроническое недофинансирования и откровенное игнорирование дорог последние двадцать лет украинцы видят каждый день.

Как заявляет польский реформатор, из имеющихся в госбюджете 14 млрд. грн. половина уйдет на погашение долгов. Оставшихся 7 млрд. гривен хватит на ремонт 727 км дорог. Именно такая цифра указана в планах ведомства. В случае если Кабмин выделит дополнительные средства, она увеличится до 2 тыс. км.

Как ранее заявлял премьер-министр Владимир Гройсман, в этом году на ремонт дорог выдели 30 млрд. грн. Расширил Кабинет министров и внедренную в 2016 году экспериментальную программу по финансовому обеспечению развития автомобильных дорог за счет сверхплановых таможенных поступлений. Теперь в ней участвуют все регионы страны. В рамках эксперимента в прошлом году (Why?)