Швейцарская Glusco Energy стала новым владельцем сети АЗС «ТНК Украина»

К концу 2018 года в Украине появятся новые заправочные станции под брендом GLusco. В рамках программы модернизации и ребрендинга швейцарская компания Glusco Energy S.A. проведет реконструкцию 127 АЗС по всей территории страны. Сумма инвестиций составит $36 млн.

30 мая совет директоров компании утвердил программу проведения модернизации и новый дизайн автозаправочных станций. Первыми модернизируют АЗС в Киеве и Днепре. Подробностей о дизайне обновленных объектов, в компании не раскрывают. “Мы выбрали строгий и технологичный дизайн, который отображает нашу корпоративную идеологию», – заявили в пресс-службе Glusco Energy S.A. Первыми это узнают жители столицы. Фирменный стиль компании они смогут увидеть, когда завершаться ремонтно-демонтажные работы АЗС на Оболонском проспекте.

Реконструкция коснется не только оформления фасадов и интерьеров, в планах замена топливных резервуаров, технологических трубопроводов и ТРК, строительство ресторанов, кафе и зон отдыха для клиентов, а также демонтаж некоторых административных зданий. Как заявляют в компании, главным акцентом в функциональности обновленных АЗК станет максимальное увеличение зон питания и торговых площадей.

“Наши инвестиции в Украину не ограничиваются модернизацией инфраструктуры. В офисах, на нефтебазах и АЗС “Глуско Украина» работает 2036 человек, с каждым из них мы будем ежедневно делиться международным опытом и знаниями», – резюмировали в пресс-службе Glusco.

Разрешение на приобретение ООО “Восток», ранее входившего в группу компаний ОАО “Роснефть», Glusco Energy S.A. получила в декабре прошлого года. Решение было принято Антимонопольным комитетом Украины. Это автозаправочные станции, работавшие под торговыми марками “Смайл», ТНК, “Золотой Гепард» и Formula. Их количество в 12 областях Украины составляет 141 единицу.

Источник: (Why?)