Apple позаботилась об автомобилистах

Откликнувшись на предложение Национального управления безопасностью движения США (NHTSA), Apple создала аналог “авиа-режима» для водителей. По данным NHTSA только в 2015 году по причине использования мобильных гаджетов во время движения на дорогах США погибло 3477 человек.

Новая опция под названием “Не беспокоить во время вождения» или DNDWD появится в одиннадцатой версии iOS. Об этом было объявлено на Всемирной конференции разработчиков Apple.

Функция призвана обуздать “телефонную наркоманию», результатом которой становятся многочисленные человеческие жертвы среди автомобилистов и пешеходов. iPhone будет автоматически отключать входящие сигналы, обнаружив, что владелец находиться за рулем и даже отправит соответствующее уведомление. Для того, чтобы определить находиться iPhone или iPad внутри движущегося автомобиля DNDWD использует информацию близлежащих Wi-Fi и Bluetooth сетей. Связаться с водителем можно будет, только отправив сообщение со словом urgent (“срочно»). В этом случае оно появится на экране устройства.

Блокирует DNDWD и гаджеты пассажиров. Получить свои сообщения они смогут, нажав на экране кнопку, сообщающую гаджету о том, что не находятся за рулем.

В качестве бесплатного обновления для iPhone 5s и более новых моделей iOS 11 появится уже этой осенью. Разработчики и NHTSA считают, что новая опция позволит сократить время, затрачиваемое автомобилистами на пользование гаджетами.

Источник: (Why?)