Электрокар Faraday Future 91 поднимется на гору Пайкс Пик

Электрокроссовер Faraday Future 91 примет участие в ежегодной гонке Pikes Peak International Hill Climb, которая состоится 25 июня. По словам представителей производителя, участие в заезде один из этапов испытаний, проходящих в период подготовки автомобиля к серии.

Участвуя в гонке каждый из автомобилей будет преодолевать 20 километровое расстояние со 156 поворотами и разницей высот между начальной и конечной точками в 1.44 километра.

“Подъем на гору Пайк Пик – это идеальная среда для испытаний и дальнейшего усовершенствования нашей электрической силовой установки и систем охлаждения», – говорят в компании.

По словам все тех же представителей на старте “Пайкс Пика» мы увидим полностью серийный автомобиль, который получит лишь незначительные доработки программного обеспечения и технической начинки.

[embedded content]

Faraday Future обещает выпустить серию видеороликов под названием Testing the FF 91, в которых будут показаны нюансы испытаний электрического кроссовера. Во время подъема на Пайкс Пик в автомобиле будет находиться главный инженер фирмы Робин Шут.

Источник: (Why?)