Новым главой Opel стал Михаэль Лошеллер

Главой немецкого концерна Opel стал Михаэль Лошеллер, сменивший на этом посту ушедшего в отставку Карла-Томаса Ноймана. Об этом пресс-служба автомобилестроителя сообщила 12 июня.

До передачи концерна PSA Group, Нойман останется в правлении Opel и полностью сосредоточится на переходе компании к новому собственнику. Разработка нового стратегического плана развития Opel станет задачей Лошеллера, который начиная с 2014 года и до этого момента, занимал пост финансового директора компании. Такое решение позволит обеспечить плавный переход от одного владельца к другому. Как сказал Дэн Амманн, председатель наблюдательного совета Opel и президент General Motors, под руководством Ноймана компания добилась значительных успехов. “Мы благодарим его за значительный вклад в Opel / Vauxhall и GM в течение последних четырех лет», – добавил он.

Новый глава Opel поблагодарил наблюдательный совет за доверие и сказал: “Мы будем оставаться на текущем пути, и продолжают набирать силу в рамках PSA Group. После завершения сделки, в Европе появится новый лидер. Я с нетерпением жду новой задачи, и буду вместе с командой управления реализовать успешный план будущего в интересах всех 38 000 сотрудников Opel / Vauxhall и заинтересованных сторон».

О покупке Opel и французский концерн (Why?)