Nissan представил концепт пикапа Frontier Attack

Nissan представил концепт Frontier Attack, разработанный в центре дизайна концерна в Рио-де-Жанейро. Автомобиль, предназначенный для покорения латино-американского бездорожья показали публике на автосалоне в Буэнос-Айресе.

Новинка, известная в Европе под названием Nissan Navara, практически готова к производству. Как заявляют в концерне, это серьезный пикап с громадными шинами Yokohama, силовыми подножками, мощной защитой картера двигателя и защитным каркасом в кузове, и увеличившимся на 40 мм по сравнению со стандартной версией дорожным просветом. На крыше установили багажник.

Некоторых изменений претерпел и стандартный салон. Теперь он стал просторней и удобней, установлена и новая информационно-развлекательная система с 6.2-дюймовым монитором и системой навигации. Новые элементы есть и в отделке. Так, кожаные сидения украсила контрастная строчка и вышивка Attack.

Nissan Frontier Attack

Приводить в движение пикап будет 190-сильный дизельный двигатель объемом 2.3 литра с крутящим моментом 450 Нм. Используя стандартную подключаемую систему полного привода, 6-ступенчатая “механика» передает все это на обе оси. В помощь водителю предусмотрены электронные системы старта в гору и спуска с горы, а также динамическая система управления транспортным средством, повышающая сцепление с поверхностью. Кроме того, Nissan Frontier Attack – единственная в своем классе модель, оборудованная многорычажной задней подвеской с жесткой осью.

Nissan Frontier Attack

Демонстрируя концепт новинки, производитель хочет определиться стоит ли запускать новый автомобиль в серийное производство.

Источник: (Why?)