В Украине внедрят системы принудительного снижения скорости

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует внедрение системы Traffic calming measures (Успокоение трафика), используемой в странах Европейского Союза с целью принудительного уменьшения скорости движения транспортных средств на въездах в населенные пункты.

“В Европе подобные меры безопасности зарекомендовали себя очень хорошо. Проехать ограничители движения на скорости более 60 км/ч там просто невозможно. В отличие от “лежачих полицейских» и других искусственных неровностей, Traffic calming measures не создает неудобств пассажирам и не наносит вред самому авто», – пояснили в “Укравтодоре».

Как сказал на заседании правительства 14 июня руководитель “Укравтодора» Славомир Новак, “чем лучше дороги – тем больше скорость, а чем больше скорость – тем опасней движение». “Европейский опыт показывает, что на новых дорогах увеличивается количество ДТП. Поэтому в Европе едины в одном, что первоочередным врагом пешеходов и водителей является скорость. Пришло время, когда нужно говорить об увеличении штрафов за скорость и снижении скорости в города с 60 км/ч (Why?)