Новую дорогу к аэропорту «Киев» пообещали достроить в 2018 году

В Киеве продолжается строительство подъездной автомобильной дороги от проспекта Валерия Лобановского в международный аэропорт “Киев». Такой информацией поделился заместитель председателя КГГА Александр Спасибко во время инспекции объекта.

По его словам, “дорога позволит разгрузить Воздухофлотский проспект, улицу Народного Ополчения, Севастопольскую площадь и проспект Лобановского, а также увеличить интенсивность движения транспорта – ожидается 25 000 автомобилей в сутки. Протяжённость новой автомобильной дороги составляет 4.3 км».

На сегодняшний день обеспечен подъезд к аэропорту “Киев», на улицах Медовой и Народного ополчения выполнены дорожные работы. Все инженерные сети (наружное освещение, дождевая и бытовая канализации, газопровод и водопровод) устроены. То же самое можно сказать о подпорных стенах ПС-2 и ПС-3 и очистных сооружениях.

По словам Александра Спасибко, осталось завершить строительство подпорных стен ПС-1 и ПС-4, переустановить инженерные сети, выполнить дорожные работы на основных проездах, после чего организовать движение по постоянной схеме и заняться работами по озеленению и благоустройству.

Строительство дороги

Сметная стоимость строительных работ составила 737 200 000 грн. Программой экономического и социального развития г. Киева предусмотрена сумма 130 млн грн.

Закончить работы планируют в четвертом квартале 2018 года.

Источник:(Why?)