Производство Ford Focus остановят на год

Ford Focus больше не пользуется популярностью на внутреннем рынке США. Продажи компактного хэтчбека продолжают снижаться, в то время когда на складах автопроизводителя накопилось 37 400 автомобилей этой модели.

На фоне снижения привлекательности Focus этих запасов хватит на 54 дня. Сравнивая продажи автомобиля за первые пять месяцев текущего и прошлого годов, можно сказать, что поставки хэтчбека снизились на 20% и составляют 67 146 единиц. Это на много меньше, чем в 2012 году, когда наблюдался пик популярности модели. Тогда в течение года было продано 243 199 автомобилей.

В связи с этим компания не только отказалась от своих планов по строительству завода в Мексике, но и решила перенести производство Focus для американского рынка из Мичигана в Китай. Налаживание производственных мощностей в Поднебесной продолжатся до середины 2018 года. Все это время Focus не появится на американском рынке. Успокаивая своих клиентов, компания обещает заполнить образовавшуюся пустоту альтернативным вариантом – (Why?)