В Великобритании начали производство обновленного Nissan Qashqai

Производство рестайлинговой версии Nissan Qashqai начали на заводе в Сандерленде, Великобритания. Самый продаваемый на европейском рынке кроссовер получил ряд обновлений.

Создавая свою обновленную модель, инженеры компании сфокусировались на четырех направлениях – современном дизайне, качестве интерьера, улучшенных характеристиках и внедрении новых технологий Nissan Intelligent Mobility.

Уже с весны следующего года автомобиль будет доступен с полуавтономной системой управления ProPILOT, контролирующей рулевое управление, ускорение и торможение на одной полосе автомагистрали. Таким образом, в компании надеются укрепить позиции кроссовера на европейском рынке. Немного позже система будет обновлена и сможет самостоятельно менять полосы, а к 2020 году перемещаться по стыкам.

Преобразился и интерьер автомобиля. К услугам водителя и пассажиров новая информационно-развлекательная система и новое рулевое колесо, звуковая система с семью динамиками, кожаные сидения и декоративные вставки вокруг центральных элементов управления. Моторная линейка новинке досталась от текущей модели. Это 1.2 и 1.6-литровые бензиновые и 1.5 и 1.6-литровые дизельные двигатели.

Для обеспечения производства нового Qashqai, в 2016 году (Why?)