Honda Civic Type R не получит коробку «автомат» из-за большого веса

Представленный этой весной Honda Civic Type R нового поколения не будет комплектоваться автоматической коробкой передач. Такое решение приняли инженеры компании.

По словам руководителя проекта Юджи Матсумочи, установка коробки “автомат» приведет к увеличению веса автомобиля и возникновению риска его неправильного распределения. Специально для этой модели была подготовлена 6-ступенчатая механическая коробка передач с функцией автоматической перегазовки, способная работать с двухлитровым 320-сильным турбированным двигателем, выдающим 400 Н·м крутящего момента. Ею и будет оснащаться хот-хэтч следующего поколения. Хотя изначально рассматривалось два варианта.

Как сказал Юджи Матсумочи, “Type R – это легкий переднеприводник, что означает необходимость установки легкой трансмиссии. Раз двигатель выдает много мощности и обладает достаточно большой массой, трансмиссия должна быть легкой». Установка на автомобиль “автомата» или “робота» способного работать с мотором, способным развивать такой крутящий момент утяжелила бы переднюю его часть и привела к неправильному распределению массы. Именно по этой причине будущим владельцам придется смириться с отсутствие “автомата».

Как заявляют в компании, Civic Type R будет поставляться со всеми технологиями безопасности и информационно-развлекательными системами, предлагаемыми на рынке, в том числе и электронной системой помощи гонщиков Honda SENSING. В нее входят адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков, мониторинга дорожного покрытия и слепых зон, помощи в управлении, аварийного торможения при столкновениях и система контроля давления в шинах. В базовой комплектации автомобиль будет поставляться с передними и боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, 12-ю динамиками, спортивными передними креслами, климат-контролем двух зон, спортивными передними креслами, реверсивной камерой и другими полезными функциями.

Новому хот-хэтчу удалось (Why?)